СЕМЕЙНЫЕ ЗАКРОМА
Как приготовить:
Гречку с мясом и шампиньонами в сливочном соусе
Очень простое и не дорогое блюдо
Нам понадобится на 2 порции:
* Гречка 200 г
* Вода 600 г
* Говядина (вырезка) 400 г
* Лук репчатый ½ головки
* Шампиньоны 6 шт
* Сливки 120 г
* Вода 60 г
* Сметана 2 ложки
* Петрушка 4 веточки
* Растительное масло
* Соль, перец по вкусу
Cпособ приготовления:
1) Варим гречку в соотношении 1:3, солим и закрываем крышкой. На медленном огне варим 40 минут. При таком соотношении гречка получится рассыпчатой;

2) Мясо режем брусочком, лук репчатый – мелкой крошкой, шампиньоны – слайсами или дольками;

3) На растительном масле обжариваем лук и мясо 1 минуту на сильном огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще минуту;

4) После вливаем сливки, немного воды (60 г), добавляем сметану, солим, перчим;

5) В конце посыпаем рубленной петрушкой;

6) Соус аккуратно выкладываем на гречку и ароматная гречка с мясом готов
Вам понадобятся:
На 2 порции:
* Гречка 200 г
* Вода 600 г
* Говядина (вырезка) 400 г
* Лук репчатый ½ головки
* Шампиньоны 6 шт
* Сливки 120 г
* Вода 60 г
* Сметана 2 ложки
* Петрушка 4 веточки
* Растительное масло
* Соль, перец по вкусу
Learn more
Cпособ приготовления:
1) Варим гречку в соотношении 1:3, солим и закрываем крышкой. На медленном огне варим 40 минут. При таком соотношении гречка получится рассыпчатой;

2) Мясо режем брусочком, лук репчатый – мелкой крошкой, шампиньоны – слайсами или дольками;

3) На растительном масле обжариваем лук и мясо 1 минуту на сильном огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще минуту;

4) После вливаем сливки, немного воды (60 г), добавляем сметану, солим, перчим;

5) В конце посыпаем рубленной петрушкой;

6) Соус аккуратно выкладываем на гречку и ароматная гречка с мясом готов
Learn more
Made on
Tilda