ТЫКВЕННО-КОКОСОВЫЙ СУП С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Тыква 500г
- Кокосовое молоко 200мл
- Соль 1/2чл
- Имбирь 1/8чл
- Паприка 1/8чл
- Чеснок 1 зубчик
Дополнительно:
- Креветки - Сыр пармезан
- Зелень
- Рис «Семейные Закрома»
Приготовление:
1. Рис заранее замочить, промыть, отварить до готовности.
2. Тыкву порезать на крупные кубики. Залить водой, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить 20мин.
4. Шумовкой вытащить тыкву и переложить в чашу блендера.
5. К тыкве добавить давленный чеснок, соль, специи. Взблендерить.
6. Добавить кокосовое молоко, взблендерить.
7. Далее смотрите по консистенции, как больше любите, можно добавить воды.
8. Поставить пюре на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум.
9. Томить под приоткрытой крышкой 10мин.
10. Креветки обжарить на сильном огне
11. В готовый суп положить несколько ложек риса, несколько креветок. Посыпать зеленью и тёртым сыром.